3.28.2016

BOMBONES DE CHOCOLATE CON PRALINÉ DE CACAHUETE A LA MIEL


Hace poco recibí un molde de silicona de Silikomart para hacer bombones con formas de patitos, conejitos y huevitos de pascua. El martes los preparé e hice bolsitas para los amigos y para mi viaje a Rumanía. Este pascua no hay torrijas, ni cocas de nueces y pasas, ni monas de pascua, aquí ni siquiera estamos en Pascua, la religión ortodoxa no sigue el mismo calendario de celebraciones de los católicos. Pero hemos disfrutado de estos bomboncitos que con el cacahuete a la miel están exquisitos.


Ayer tuvimos un tiempo estupendo en Bacau, solecito y un cielo muy azul, aunque unas temperaturas bastante fresquitas. Y hoy aunque ha estado nublado la temperatura ha sido más moderada.


Podéis hacer estos bombones con cualquier molde, o incluso hacerlo como tableta, como los turrones de Navidad. Lo realmente exquisito es el praliné de cacahuete a la miel.


BOMBONES DE CHOCOLATE CON PRALINÉ DE CACAHUETE A LA MIEL
Ingredientes:
100g de chocolate negro 70%
100g de chocolate con leche
20g de manteca de cerdo
100g de cacahuetes a la miel
Preparación:
Pulverizamos los cacahuetes con la picadora.
Derretimos los chocolates al baño maría junto con la manteca de cerdo.
Cuando estén derretidos y la mezcla sea homogénea añadimos los cacahuetes. Mezclamos bien y vamos rellenando los huecos del molde con el que vamos a hacer los bombones.
Dejamos enfríar.
Desmoldamos.

3.20.2016

CHOCOLATE EASTER COOKIES, GALLETAS DE PASCUA DE CHOCOLATE

Esta semana, en pleno frenesí fallero, hemos encontrado un huequito para hornear estas galletas de chocolate con formas pascueras: conejitos, zanahorias y campanas. Este año la pascua llega tan pronto que nos pilla inmersos en las fallas y pensando en todo menos en que ya la tenemos ahí.



Las galletas las hemos hecho muy fácilmente con el preparado de Silikomart "Wonder Cookies". Tan solo añadiendo mantequilla y un huevo, dejando reposar media horita y ya se pueden hornear las galletas.


Para hornearlas utilicé el molde de silicona My Easter Cookies de Silikomart. Una vez hechas desmoldamos y si nos apetece podemos decorarlas. Yo les hice unas decoraciones sencillas con chocolate blanco.
Se trata de unas galletas abizcochadas que son realmente adictivas.


GALLETAS DE PASCUA DE CHOCOLATE, con WONDER COOKIES de SILIKOMART

Ingredientes:
1 paquete de preparado Wonder Cookies de Silikomart
200g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo

Preparación:
batir la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente, esto es esencial) con varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir el huevo y el paquete de preparado y seguir batiendo hasta obtener una masa consistente. Se puede terminar de trabajar con las manos.
Dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.
Una vez cumplido el tiempo de reposo sacamos la masa y vamos rellenando con ella los huecos del molde de silicona.
Horneamos, con el horno previamente precalentado, a 170ºC durante unos 20 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar en el molde.
Desmoldamos y ya podemos consumir o decorar a nuestro gusto.



3.14.2016

LENTEJAS CAVIAR CON ALCACHOFAS Y CHORIZO

Aunque a 14 de marzo todavía estamos en invierno y nos sigue haciendo frío. Por eso continuamos disfrutando de los platos de cuchara, calentitos y sabrosos, que nos templan el cuerpo para seguir afrontando el día. En menos que nos demos cuenta tenemos la primavera aquí. ¡¡¡¡La semana que viene ya es Semana Santa!!!!!!


Las lentejas caviar (también llamadas lentejas beluga) son uno de mis últimos descubrimientos. Se trata de unas lentejas pequeñitas, negras, cuyo valor proteínico es superior al de cualquier otra variedad. Cocinadas pierden el color tan negro que las caracteriza en crudo, pero no sueltan piel, con lo cual son muy agradables de comer, y tienen un sabor muy suave. Se cocinan igual que las otras especies de lentejas, quizás al ser más pequeñas necesitan un poco menos de tiempo de cocción. Y no es necesario ponerlas a remojo más que unos minutos mientras preparamos el resto de ingredientes.



LENTEJAS CAVIAR CON ALCACHOFAS Y CHORIZO

Ingredientes (para 2 personas):
120g de lentejas caviar
100g de chorizo ibérico
2 o 3 alcachofas
2 zanahorias
media cebolla
1 patata grande
1 hoja de laurel
aceite y sal

Preparación:
Ponemos las lentejas a remojo en agua.
Pelamos la cebolla y la cortamos a plumas.
Pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos en dados.
En una cazuela sofreímos la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos el chorizo a rodajas.
Añadimos después la zanahoria y la alcachofa. Damos unas vueltas.
Enjuagamos y escurrimos las lentejas y las añadimos junto a la hoja de laurel a la cazuela. Sofreímos un poco junto al resto de ingredientes.
Salamos.
Vertemos agua hasta cubrir bien los ingredientes. 
Tapamos y dejamos cocer sobre 1 hora. A mitad cocción añadimos la patata.
Servimos bien caliente.

3.02.2016

CÓMO CONSEGUIR EL LOOK ESCANDINAVO

Desde hace cierto tiempo se lleva el look escandinavo. Escandinavo, nórdico, llamadlo como queráis. A mí me encanta. Esos espacios tan suaves, naturales, luminosos... a mí me resultan muy acogedores. Este tipo de ambientes invitan al relax, a estar a gusto, y encuentro que es algo primordial en el hogar. Precisamente este estilo tiene su origen en países muy fríos, donde en lugar de recurrir a colores fuertes o oscuros para crear calidez se recurre a colores muy claros y texturas naturales, nada artificiosas ni pretenciosas.
Llevo unas cuantas semanas buscando inspiración en internet y recopilando fotos e ideas, y quiero compartir con vosotros las conclusiones a las que he llegado sobre cómo conseguir ese look.

Salones escandinavos de K-Studio
de K-Studio

1. La base de una decoración de estilo escandinavo son los colores muy claros, blanco, blancos rotos, grises y colores pastel. Son el punto de partida para conseguir el look.

2. Suelos de madera. Un suelo de madera es pilar fundamental en la construcción de un look escandinavo. Madera en cualquier tonalidad, pero madera.

Vista habitación-salón-cocina : Dormitorios escandinavos de Bade interiorismo


Salones escandinavos de 4ma projekt

3. Maderas crudas, sin tratar, para el mobiliario, un mobiliario de líneas rectas y sencillas, funcional, austero.

4. Tejidos de algodón, lana e hilo para cortinas, tapizados, cojines... Siempre en la línea de los materiales naturales, que aportan tanta calidez y comodidad

CG 3D DISEÑO DE UN INTERIOR : Salones escandinavos de alba najera

5. Paredes empapeladas con estampados geométricos.

6. Toques decorativos de color. Un sillón de color ocre, unos cojines turquesa. Incluso un toque chic con algo dorado.

7. También es recurrente el decorar una pared con un collage de láminas o ilustraciones. Arriba del sofa, una pared en el office...

Salones escandinavos de INT2architecture


Cocinas escandinavas de INT2architecture


Salones eclécticos de Tiago Patricio Rodrigues, Arquitectura e Interiores

Todas las fotos son de la página web Homify, una fuente de inspiración inagotable, como os comentaba en mi post de hace dos semanas.

Me ha servido muchísimo en la búsqueda de ideas para la decoración de livings modernos, como llaman en Argentina a los salones. He descubierto en esa web que los llaman así y me ha hecho gracia. 

Yo me quedo con todas estas imágenes y conclusiones, aplicándolas ya a la decoración de mi nuevo hogar. Hoy terminan los pintores y estoy deseando volver de mi viaje a Rumanía para entrar a ver esa paleta de colores blancos en la que voy a basar la decoración de la casa. Y tras la pintura ahora hay que seguir trabajando y ultimando cortinas, lámparas, mobiliario... ¡A mí me parece una aventura emocionante!

3.01.2016

CREAMY MUSHROOMS ON TOAST, TOSTADA DE CHAMPIÑONES CREMOSOS, DE JAMIE OLIVER, SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA



Esta es una de mis comidas favoritas cuando estoy en Inglaterra. La comí por primera vez en el Jamie's Italian de Cheltenham, y recuerdo como disfruté de aquella comida yo sola, en aquel restaurante tan impresionante, ubicado en los antiguos juzgados de la ciudad, en un edificio espectacular. Qué rica aquella comida, aquellos champiñones cremosos, sabrosos, servidos sobre dos tostadas de pan... A partir de aquel momento me dijé y las tostadas de champiñones cremosos suelen aparecer en las cartas de comidas del mediodía. Las he pedido en otros restaurantes y bares y os confieso que los ingleses saben bordar esta receta.

Yo de vez en cuando me los hago, como plato único acompañados de ensalada o un poco de verdura, a mediodía, también a veces como salsa para pasta, para la cena como guarnición de un filete de carne...


Esta vez me los preparé con unas tostadas de pan de molde sin corteza Proceli, una marca que hace pan sin glúten y sin lactosa. Me llegó una barra en la caja Degustabox de Enero. Me sorprendió por lo increíblemente tierno que está, con si fuera un bizcocho dulce. Y tostado está exquisito.



CREAMY MUSHROOM ON TOAST  
TOSTADA DE CHAMPIÑONES CREMOSOS, SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA

Ingredientes:
400g de champiñones
150ml de nata
50g de mantequilla
perejil picado
albahaca picada (opcional)
sal
4-6 rebanadas de pan de molde

Preparación:
Preparamos los champiñones eliminando la parte terrosa, lavándolos bien y cortándolos en cuartos.
Calentamos mantequilla en una sartén y freímos los champiñones. Los pondremos a fuego medio y los taparemos con una tapa para que se cuezan en su propio jugo. 
Vertemos la nata y tapamos, removiendo de vez en cuando.
Cuando vemos que ya están hechos destapamos y subimos el fuego, para reducir un poco la salsa y dorarlos ligeramente.
En el momento que subimos el fuego añadimos el perejil picado (también la albahaca si decidimos ponerla) y salamos. Reservamos un poco de perejil para el emplatado.
Tostamos las rebanadas de pan.
Servimos los champiñones sobre las tostadas y espolvoreamos  con el perejil que habíamos reservado.

Esta receta tengo que repetirla pronto. Definitivamente me he quedado sin cámara reflex y he tenido que recurrir al móvil para sacar estas fotos.  Mi cámara llevaba un tiempo funcionando mal, cada vez peor, y esta vez ya no he podido ni sacar fotos de esta receta. Me urge comprar una cámara. ¿Por qué estas cosas siempre surgen en los peores momentos? ¿Será la ley de Murphy?
En fin, lo que os digo, que las fotos las he sacado con el móvil, que menos mal que tenemos los móviles, y que menudas cámaras llevan incorporadas, son una pasada. 
Y bueno, yo me anoto los "creamy mushroom" y así tengo excusa para preparar pronto de nuevo estos champiñones, tan pronto como solucione el tema de la cámara nueva...

Si os apetece probar a recibir la caja Degustabox en casa os dejo este código (B68V6) con el que podréis conseguirla por 9,99.-euros en lugar de los 14,99 habituales.  ¿Os animais?

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