11.18.2014

GALLETAS ESPECIADAS CON CHOCOLATINA, A LO PETIT ECOLIER



Si a alguien le apetece que su casa huela a invierno, esta es la receta.  Canela, jengibre, clavo... un aroma irresistible saliendo del horno, impregnando toda la casa...


No me gusta nada el frío, nada de nada, así que intento hacérmelo bonito para llevarlo bien. Me gusta encenderme una velita en el escritorio mientras trabajo, servirme un café americano en una taza bonita (¡no será por falta de tazas bonitas de GreenGate!), encender una barrita de incienso, preparar sopas humeantes para cenar... y los fines de semana encender el horno (y si se trata de alguna receta que desprenda mucho olorcito pues mejor).


Estas galletas seguro que las conoceis. Son ésas que se sirven en muchas cafeterías junto con el café, aquí donde vivo yo al menos las sirven en muchos sitios. Son muy muy crujientes y tienen ese saborcito de especias que las hace tan deliciosas.


Se me ocurrió hacerlas con este set de cortador y abecedario de silicona, de corazones, de Silikomart, que es un verdadero amor.


El set está pensado para hacer galletas tipo Petit Ecolier, es decir, galleta con chocolatina pegadita encima. Así que, por si las galletas especiadas no eran suficiente, encima llevan chocolatina incluida.
Yo hice dos tipos de chocolatinas, unas con chocolate negro, y otras con chocolate con leche y trocitos de galleta.



GALLETAS ESPECIADAS CON CHOCOLATINA, A LO PETIT ECOLIER

Ingredientes:
350g de harina
250g de azúcar moreno
250g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de especias mezcladas para speculoos
para las chocolatinas:
250g de chocolate
podemos añadir algo como galletas, frutos secos picados...

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar con varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir el huevo y las especias y seguir batiendo.
Añadir la harina, trabajando y amasando la mezcla.
Formar una bola y envolverla en film. Reservar en la nevera unas horas.
Preparamos la bandeja con papel de horno.
Extender sobre una superficie de trabajo enharinada, con un rodillo, e ir cortando las galletas con el cortador elegido.
Una vez cortadas vamos depositando las galletas en la bandeja.
Las ponemos a reposar otra media hora más en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las galletas unos 12-15 minutos.
Las dejamos unos minutos en la misma bandeja de horno y luego transferimos a una rejilla, para que terminen de enfriarse.

Para hacer las chocolatinas fundimos el chocolate en un baño de vapor.
Yo piqué varias galletas y añadí los trocitos al chocolate fundido. También se pueden añadir frutos secos picados, por ejemplo. O podeis simplemente dejar el chocolate tal cual.
Rellenamos los huecos de los moldes de silicona con el chocolate fundido y los metemos en la nevera para que el chocolate se solidifique y podamos desmoldarlo sin problemas.
Pegamos las chocolatinas a las galletas con unas gotas de chocolate fundido.

Conservar las galletas en una caja o tarro hermético.










11.11.2014

SORTEO DOBLE: DEGUSTABOX Y FARTONS POLO

Muchas veces, demasiadas, damos las cosas por sentadas, o simplemente no nos las cuestionamos. Me pasó algo así no hace mucho, cuando me sorprendió que hubiera gente que no hubiera probado nunca los fartons. Fue en ocasión del I Encuentro Gastroblogger que organizamos el pasado 1 de Marzo (la crónica del evento la podeis ver de nuevo AQUÍ). Y claro, es que ¡es verdad! los fartons son algo muy valenciano y no es habitual encontrarlos en otras partes de España. Por supuesto que no es algo que todo el mundo conoce, este país nuestro es muy plural y nuestra gastronomía es bastante extensa. ¿No es maravilloso?

Me alegro muchísimo de presentaros esta semana un premio tan delicioso como una lote de fartons, de Fartons Polo. Vaya, los clásicos, los conocidos, los que encontramos en todos los supermercados y en todas las horchaterías aquí en Valencia.Y espero que se vayan muy lejos de aquí.
En verano están increíbles mojados en horchata fresquita, pero ahora en invierno también están bien ricos con un café, con leche... como sean. ¡Teneis que probarlos!


Pero ese no será el único premio de esta semana. Esta semana habrá sorteo doble, y tendremos dos ganadores. Para el otro ganador tenemos preparada una magnífica caja Degustabox, sí, sí, esa caja que hace tanta ilusión recibir en casa y abrir corriendo para ver qué contiene.


Yo la recibo todos los meses en casa y hago muchas recetas con los ingredientes que van llegando:


En fin, que esta semana terminamos los sorteos de celebración de 5 años de blog y este último sorteo viene doble.

ESTA SEMANA:

- lote de Fartons Polo
- caja Degustabox

- ¿Cómo? Dejando un comentario en nuestra página de facebook, en la entrada donde se anuncia el sorteo. En el comentario debeis dejar vuestro nombre y ciudad de residencia. Para poder dejar el comentario debereis ser fans de Cosas con Encanto.
-¿Cuándo? Desde hoy martes 11 hasta el domingo 16 de noviembre.

Publicaremos el nombre de los dos ganadores el próximo lunes 17 de noviembre.

LA SEMANA PASADA:

La semana pasada sorteamos un estupendo lote de productos Dayelet y el ganador del lote es:

- Sinfin de puntadas, MªEva Moreno.

Nos ponemos en contacto con MªEva y suerte mil a todos los que participeis esta semana.


11.04.2014

¡MÁS SORTEOS! SORTEO LOTE DE PRODUCTOS DAYELET

Lunes.
Alguién ha recibido una buena notícia hoy. Adrián López se lleva a su casa el lote tan chocolatero de Chocolates Valor que tuvimos en sorteo la semana pasda. Anda que no van a disfrutar en su casa con semejante munición de tabletas y chocolatinas... ¡cómo lo van a disfrutar!
Pero bueno, esto no se ha terminado aún, prometí 5 sorteos, uno por cada año de blog, y estamos en ello. Tonto el que no se apunte a este sorteazo de productos de Dayelet, viene completito completito, no tiene desperdicio...


Eso de Dayelet no debe sonaros a chino, porque en todas mis preparaciones sin azúcar uso sus edulcorantes, ?verdad que os suena el nombre? Y no solo tienen productos sin azúcar o para sustituir el azúcar, sino que tienen una extensa variedad de productos para elaborar bollería, repostería, pan...

El fantástico lote que sorteamos esta semana, especial para todos los fans de Cosas con Encanto, nada menos que incluye:

-chocolate negro 50% sin azúcar (buenísimo)
-chocolate negro 70% sin azúcar (este está de escándalo)
-chocolate blanco sin azúcar (exquisito)
-harina de almendras (para hacer macarons, panellets, mazapanes... ays que se me hace la boca agua!)
-levadura repostera (para tus bizcochos, muffins...)
-estabillizante para nata (para todos esos postres que llevan nata, verás que diferencia)
-masa madre sin gluten (genial para empezar a hacer pan!)
-harina sin gluten (qué alegría para tus amigos con intolerancias al gluten...)
-albúmina de merengue (¡huevo en cualquier momento y lugar!)
-cacao puro (puro puro de verdad y excepcional)

¿Alguien tiene ganas de perderse este lote?

Quien no tenga ganas y quiera participar tan solo tiene que dejar un comentario en esta entrada, con su nombre y ciudad de residencia.

Podéis dejar comentarios hasta el domingo 9 de noviembre a las 24h. Publicaremos el nombre del ganador el lunes 10.

FACIL, ¿verdad? Pues ánimo y deja tu comentario ya mismo. Y que tengas mucha SUERTE!!!!!!!

11.02.2014

TOSTADAS CON ANCHOAS. Receta con composición nutricional.


Otra semana que se nos va, ¡y menudo ritmo llevamos!
Yo no sé si a vosotros os pasa, pero a mí me pasa algo que yo no sé si es normal. Durante la semana deseo y necesito que llegue el fin de semana. No me gusta nada lo de levantarme a ritmo de despertador y empiezo a echar de menos la libertad de horarios. Me apetece que no haya cole, que terminen las obligaciones, que podamos estar juntos en casa, hacer planes, salir a alguna parte, quedar con alguien... Pero luego llega el finde y tan pronto ha empezado y con él el caos empiezo a desear que llegue el lunes. De repente empiezo a añorar la semana, la rutina, las ocupaciones, mi propio tiempo, mi espacio. Me agobian todos en casa, ¡necesito mi ritmo! Pero digo yo, ¿esto le pasa a alguien más? ¿a vosotros os pasa? Porque yo ya no sé si es que soy marciana o qué cuando en pleno domingo estoy deseando que llegue el lunes.

(los cubiertos y la tabla de cortar de mármol son de Cosas con Encanto, los cubiertos los puedes encontrar AQUÍ y la tabla AQUÍ)

Estas tostaditas de hoy son una receta que podeis dejar preparada en un momento y que viene fenomenal para un picoteo de fin de semana. Como aperitivo, como entrante, en cualquier momento las teneis listas si previamente habéis hecho la mezcla y la dejais en la nevera.


Se trata de unas tostadas que podeis preparar con cualquier base de pan. Yo las hice con estas tostaditas de brioche que venían en la última caja Degustabox. Son unas tostadas deliciosas, de la firma Krisprolls, con cierto sabor dulce que resultó perfecto para esta receta, que juega con los contrastes dulce-salado.


TOSTADAS CON ANCHOAS

Ingredientes:
4 higos secos picados
4 cucharadas de té verde
1 cucharada de anís (licor de anís)
50g de almendras tostadas y picadas
25g de nueces picadas
1 cebolleta grande picada
1 diente de ajo picado
2 tomates secos picados
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de estragón
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de perejil
6/8 rebanadas de pan tostado, o tostadas (para las fotos yo usé las tostadas de Krisprolls)
1 latita de anchoas en aceite de oliva

Preparación:
Remojar los higos en el té y el anís durante unas 2 horas.
Mezclar todos los otros ingredientes excepto las anchoas y añadir los higos ya remojados.
Podemos dejar esta mezcla en la nevera hasta el momento de consumirla.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos unas cucharadas de la mezcla sobre las tostadas y terminamos con una anchoa.
Horneamos durante unos 7-8 minutos.
Servir caliente.

Composición nutricional:
(por ración/tostada, de la receta salen 6/8 tostadas)
160 calorías
9g de grasa
15g de hidratos de carbono (1,5 raciones de hidratos de carbono)
0,3g de sodio


La receta es del libro Cocina y Salud: Diabetes, de Antony Worral Thompson.

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