11.07.2010

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE MOZARELLA


Por fin un día libre, sin trabajo, sin obligaciones, con tiempo para un poco de relax y ocio. Estoy deseando perderme un rato en la cocina... y desestresarme de la semana que hoy acaba y cargar las pilas para la nueva. El lunes ya tuve una buena sesión de cocina con mis amigas del cooking club. Preparamos una comida exquisita, con unas recetas fantásticas que os tengo que poner. La comida consistió de una ensalada egipcia y tres platos de pollo: pollo con costra italiana (fácil y riquísimo), crumble de pollo (delicioso) y pollo al horno con azafrán, avellanas y miel, receta de Ottolenghi (roast chicken with saffron, hazelnuts and honey). Realmente exquisito. Como postre preparamos un flan de queso, un flan de turrón y unos panellets.
Pero hoy os traigo una receta de albóndigas de carne rellenas de mozarella que no tienen desperdicio. Están tiernas, sabrosas, y con ese relleno de mozarella quedan espectaculares. Servidas con una salsa o pisto de tomate con pimientos, como hice yo esta última vez, son una plato tradicional pero muy sabroso.


ALBÓNDIGAS DE CARNE RELLENAS DE MOZARELLA

INGREDIENTES:
1 o 2 rebanadas de pan de molde o un trozo de pan del día anterior
1 cebolla
1 diente de ajo
500g de carne de ternera o mixta picada
2 huevos
2 cucharadas de concentrado de tomate
1/2 mozarella fresca
60g de pan rallado
aceite, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Poner el panecillo en remojo con agua o leche.
Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. A continuación rehogarlos en un sartén con una cucharada de aceite.
Escurrir bien el panecillo y ponerlo en un bol con la carne picada, la cebolla y el diente de ajo, los huevos y el concentrado de tomate. Amasar bien hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentar.
Cortar la mozarella en cuadraditos.
Formar bolitas con la pasta y colocar un cuadradito de mozarella en el centro de cada bolita.
Rebozar las bolitas en pan rallado y freír en la sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren.

Servir con salsa de tomate, pisto... o cualquier salsa al gusto.

34 comentarios:

  1. que albondigas mas ricas que descanses en tu dia libre besos

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  2. Te han quedado geniales! Me apunto tu receta! Probaré de hacerla con carne de pollo y pavo, que son las carnes que me cuesta menos comer.
    Por cierto ya encontré la película de "La isla", la empecé a ver, pero la encontré muy dura, y no tengo demasiado estómago, así que no la terminé.
    No obstante hace tiempo vi otra película del mismo director, "Primavera, verano, otoño, invierno", me encantó así que si no la has visto te la recomiendo.

    Besos!

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  3. Ya estaba yo esperando estas preciosas albóndigas!!!!, pero ahora con la descripicion de los otros platos me has vuelto loca!!!!!
    Pero que rico todo!!!!!!
    Descansa y relajate mucho preciosa que te quiero con las pilas bien cargadas para empezar la semana!!!
    Mil besos!!!!

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  4. Riquísimas albóndigas! Y me quedo deseando que publiques esas recetas que has hecho con tus compis!
    Besos!

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  5. Hasta el nombre me atrae, ¡las voy a hacer!.

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  6. Las albóndigas ya me encantan pero con el relleno de queso le debe dar un toque muy cremoso y además con el tomate queda fantástico!

    un beso!

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  7. Una genial receta rellena de encanto....muchos besets...muak

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  8. Rosanna, estas albóndigas tienen que estar bueníiiisimas!! Menuda pintaza. Sin duda, las probaré.
    Un besiño.

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  9. Tienen una pinta estupenda, me lo apunto, aunque de verdad tengo tantas recetas por experimentar, espero lucirme en navidades.

    Petonets

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  10. qué originales! me encantan las albóndigas y con queso, tienen que ser deliciosas!
    besos

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  11. Hola Rosanna,esas albondigas estan para meter el tenedor en el pc y comerselas, voy a ver si esta semana las puedo hacer!! que de cosas ricas pones,un bezote. Esperanza

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  12. Ya tengo ganas de ver alguna recetilla de las que cuentas del cooking club....pero estas albóndigas crellenas de mozarella han de ser una delicia...por supuesto que las probaremos.
    beeeesos

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  13. Nunca he probado albóndigas rellenas!
    A descansar!!!!!!!!!!!

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  14. Buenísimas estas albóndigas! Tengo ganas de ver estas recetas que preparasteis, sobretodo la del pollo con costra italiana, que hace tiempo que quiero probar algo así. Besos guapa

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  15. Pero ke ricas y jugosas se ven, tenían ke estar de vicio!!!

    Muaksssss

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  16. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Ke riiicas, no? se ven deliciosas y seguro que lo estaban.

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  17. Que ricas que estan las albondigas rellenas de queso, verdad? le dan ese toque jugoso y además sorprende a cada bocado.

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  18. Que buenas quedan las vi hace años al Arguiñano y las he hecho varias veces rellenas de queso manchego y quedan superjugosas.
    Espero que el fin de semana haya sido tranquilito.
    Saludos

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  19. Se ven super ricas Rossanna, me encanta la idea con ese relleno, además utiliza pancito viejo, ideal pues siempre hay en casa.
    Me lo llevo, besitos.

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  20. Deben estar riquísimas con ese relleno de mozarella, me las apunto. besitos y feliz semana...

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  21. Que ricas debían estar. Me apunto la idea de rellenar las albóndigas.
    Besos y a descansar!

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  22. Hola de nuevo.

    Tan solo decirte que te menciono en mi blog, por esa fantástica idea que no me canso de utilizar, la de sustituir la mantequilla por pure de manzanas. El resultado es increíble, me acabo de comer la última magdalena de zanahorias que hice el sábado, y estaba incluso mejor que recién hechas, esponjosa, tierna, gujosa... Gracias y mil gracias.

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  23. Ualáaaaa vaya banquetazo que os distéis, ya tengo ganas de verlo.
    Estas albondigas estarán de escándalo, con esa mozarella derritiendose, ais!!!!
    Un besito

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  24. Preciosa, gracias por tu visita!!!, es un placer conocerte y conocer tu precioso blog!!!!
    Besitos!

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  25. se me hace la boca agua solo de ver las fotos, es que son tan ricas las albondigas!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  26. Gracias por paserte por mi blog, es un gran honor.

    Por cierto quiero hacer para el cumple de mi hija una merienda con la familia, y había pensado hacer una carrto cake para poner las velas, las magdalenas de calabacin y atún y alguna otra cosa de chocolate. Para beber, tes, cafés, refrescos, y mi fusión de limón con cava (está en mi blog) como lo ves?

    Pero me surge una duda puedo hacer la magdalenas de calabacin y atún con el puré de manzana en lugar del aceite, o tal vez es too much?

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  27. Hace mucho vi argiñano hacer algo parecido y me quede con las ganas. De esta no pasa tienen una pinta de muerte.
    Un saludo.

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  28. Wow, mi marido se moriria por estas, ji,ji....no se las enseno, vaya pinta magnifica que tienen. Ya podiamos vivir mas cerca para compartir comiditas :-)

    Por cierto gracias por visitar mi blog :-).
    Saludos

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  29. Rosana, hice tus madalenas sin grasa, y fueron un exito!, tanto que no pude ni hacerles la foto..volaron!!!
    Me encantó que no eran super dulces. Muy ricas!
    Por eso y por ser adorable tengo un regalito para ti en mi blog!
    Lo quieres?????

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  30. Rosana,vengo a visitarte hemos coincidido en el blog de juana,la cocina de Babel,
    felicitaciones y unas albóndigas divinas,me las llevo mi niña,se ven deliciosas.
    Un besote enorme.

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  31. menuda pinta que tienen!!! así no las he probado nunca, así que la próxima vez que las prepare las relleno de mozzarella que tienen que estar buenísimas!

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  32. Que ricura de albóndigas, me llevo la receta te mando un besico y me quedo por tu estupenda cocina.

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  33. Que rico bocado con sorpresa.LAs albóndigas las hago igual,pero nunca con sorpresa,en cas agustará.GRacias por la idea ;))

    UN saludo

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