4.22.2010

THAI APPETIZER




Ingredientes:
(Para 8 personas)
1 una taza de colas de gamba cocidas y peladas
1 lechuga romana, o 1 escarola
60g de coco rallado
100g de cacahuates tostados picados
2 cebollas en rodajas muy finas
2 dientes de ajo, picados o prensados
2 cucharaditas de jengibre rallado
1 chile dulce rojo picado (yo no se lo puse)
1/2 cdta. de chile en polvo (tampoco se lo puse)
1/4 cdta. de azúcar
1 cucharada de salsa de pescado (se encuentra en supermercados asiáticos- tampoco se la puse)
3 cucharadas de leche de coco
1 lima fresca, cortada en trozos
cilantro fresco picado
Preparación:
Tostar el coco picado en un wok o sartén completamente seca. Pasar a un plato y reservar.
Asegurarse de que las colas de gamba están bien secas y no contienen agua. Cortar en trocitos y depositarlas en un bol grande.
Añadir al bol los cacahuetes picados reservando una cucharada para espolvorear cuando sirvamos el entrante.
Agregar ahora la cebolla, el ajo, el jengibre, el chile, el chile en polvo, el azúcar y la salsa de pescado. Mezclar todo muy bien.
Añadir la leche de coco y seguir mezclando todo bien.
Por último agregar el coco tostado, reservando también una cucharada para adornar después. Mezclar todo bien.
Justo en este punto se aconseja probar la mezcla. Si os gusta más salado podeis añadir un poco más de salsa de pescado. Si lo encontrais un poco amargo añadidle más azúcar. Si os gusta el sabor a coco podeis añadir otra cucharada, previamente tostado.
Para montar el aperitivo cortar las puntas de 14-16 hojas de lechuga y ponerlas en una bandeja. Depositar una cucharada de la mezcla en cada hoja. Espolvorear con el coco y los cacahuetes reservados. Añadir una pizca final de cilantro fresco y servir con los gajos de lima.
Justo en el momento de ir a tomar el aperitivo exprimir un poquito de zumo de lima con los gajos servidos y enrollar la hoja.

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